Minggu, 03 Agustus 2014

Resep serta Panduan Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto

Berkreasi di dapur memanglah mengasyikkan. Saat ini Resep Nusantara mau menghidangkan Resep serta Panduan Rahasia Memasak Ayam Kecap yang Gurih serta Enak.

Resep Langkah Masak Ayam Kecap yang enak serta gurih adalah dambaan beberapa ibu-ibu dirumah. Pikirkan pujian yang datang dari suami terkasih semakin dia lebih sayang sama anda. Anak-anak anda jadi lahap dengan masakan anda. Di bawah ini kami bakal berikan panduan rahasia supaya Ayam Kecap masakan anda meresap hingga sisi terdalam. pokoknya Maknyosss.

Bebera hal yang perlu Anda cermati untuk bikin masakan Ayam kecap jadi Lezat. Pertama yaitu Anda mesti menentukan daging ayam yang tetap fresh bila dapat yakinkan anda lihat segera sistem pemotongannya serta semakin bagus lagi bila memakai ayam kampung lantaran kandungan gizinya semakin banyak serta rendah kolesterol.

Ke-2 anda mesti menentukan Kecap Manis yang berkwalitas, memanglah harga nya lebih mahal dari ke cap umum, anda dapat mengunakan kecap bango atau Kecap ABC gold. Ketiga anda mesti mencermati pemakaian Api dalam memasak, dianjurkan mengunakan api kecil untuk memperoleh hasil yang optimal. Yang paling akhir yaitu Memasak yaitu beribadah, kerjakan dengan hati serta ikhlas. baik lah di bawah ini yaitu beberapa bahan yang bisa anda pakai.

Bahan basic resep ayam kecap :

Ayam sejumlah 1 ekor serta dipotong jadi lebih kecil 12 sampai 14 potong
Air seperlunya yang dipakai untuk merebus ayam hingga 1/2 masak.
Minyak sayur untuk menumis bumbu.
Air sejumlah 300 ml dipakai untuk menaikkan kuah ayam kecap.

Bahan yang digunakan untuk bumbu untuk dihaluskan :

1/2 (0, 5 sendok makan) gula pasir untuk pemanis bumbu ayam.
Dua belas (12 siung) bawang merah yang diiris tidak tebal untuk bahan tumisan.
Dua (2 siung) bawang putih yang dicincang. Ini kelak juga ditumis.
Satu sendok makan (1 sdm) kecap inggris, dipakai untuk kecap penyedap.
Satu sendok makan (1 sdm) saus sambal, untuk sedikit menaikkan rasa pedas.
Satu (1 ruas) jahe kurang lebih selama jari manis, lalu dicincang.
Seperempat sendok makan (1/4 sdm) lada bubuk, untuk penyedap serta menaikkan rasa gurih.
1/2 sendok makan (1/2 sdm) garam halus.
sepuluh sendok makan (10 sdm) kecap manis (kecap bango), untuk pemanis serta pewarna masakan.
Dua sendok makan (2 sdm) saus tomat.

Serta untuk bahan ungkepan ayam, dibutuhkan beberapa bahan :
Garam seperlunya.
Air jeruk nipis 1 buah

Langkah bikin :
  • Daging ayam yang telah dipotong tadi dicuci hingga betul-betul bersih sampai tak ada darah yang keluar.
  • Lalu lumuri daging dengan air jeruk nipis serta garam serta biarlah sepanjang 20 menit supaya meresap.
  • lalu bersihkan hingga bersih daging ayam serta sisihkan.
  • Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan daging pada air yang sudah rebus itu hingga 1/2 masak serta air jadi keruh, lalu Tiriskan.
  • Saat ini tumis bawang putih serta bawang merah dengan minyak sayur hingga keluarkan bau yang enak.
  • Imbuhkan kecap inggris, kecap manis, jahe, saus sambal, serta saus tomat. Aduk sampai rata.
  • Air 2500 ml dimasukkan juga serta tunggulah hingga mendidih.
  • Paling akhir, daging ayam yang di rebus tadi dimasukkan, ditambah dengan garam, gula pasir serta lada bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
  • Masak hingga mengental kuahnya serta tinggal sedikit. Lalu angkat serta siap untuk disantap.