Jumat, 18 April 2014

Langkah Supaya Daging Kambing Dan Sapi Tak Bau Amis

Bagaimana caranya menyingkirkan bau daging kambing yang prengus? Barangkali pertanyaan itu sempat terlintas dipikiran temen-teman mengingat dampak daging kambing atau daging sapi yang tersisa bau tak enak. Apalagi bagi anda yang masih belajar membuat olahan masakan dari bahan ini. Mungkin akan terasa tidak betah diawal. Terlebih untuk daging kambing, bila kita tak pintar-pintar mengolahnya maka bakal menyebarkan bau tak enak yang susah di hilangkan. Jika kita bisa sudah mahir dalam mengolahnya maka kita akan menghasilkan makanan yang enak seperti resep semur daging, steak daging, sate daging dan lainnya.

Walau aroma tak enak pada daging kambing yaitu hal umum, tetapi beberapa orang mau berusaha supaya daging itu tak berbau serta bisa diminimalisir baunya. Nah nyatanya untuk menyingkirkan bau itu, ada sedikit panduan mudah yang bisa anda cobalah. Langkah menyingkirkan bau prengus atau amis dari daging kambing atau sapi itu yaitu dengan memberikan irisan mentimun pada waktu memasak dagingnya. Langkahnya irislah mentimun serta campur dengan potongan daging yang tengah dimasak. Aduk selalu serta tunggulah hingga aroma mentimun berubah jadi lebih dominan menaklukkan aroma tak enak daging kambing atau daging sapi. Sesudah bau daging hilang, setelah itu anda bisa melanjutkan memasak daging favorite anda tiada risih oleh bau yang menyengat.

Publish by resep masakan