Selasa, 08 Juli 2014

Resep Masakan Farfalle Brokoli Saus Keju Yang Enak

Brokoli yaitu sayuran berdaun hijau tua tipe Brassica, keluarga tanaman yg mencakup kangkung, kubis, serta kembang kol. Sayuran ini berasal di Italia, dimana nama 'brokoli' datang dari kata broccolo Italia, yg artinya 'cabang' serta pertama kali dibudidayakan di era ke-17 atau ke-18. Brokoli yaitu diantara sayuran yg paling popular di semua dunia yg difungsikan dalam bermacam hidangan serta masakan. Sayuran ini dapat dimakan mentah atau dimasak, tetapi langkah paling baik yaitu memakannya mentah untuk salad, lantaran yg buat perlindungan nutrisi di dalamnya. Brokoli sudah lama di anggap untuk diantara makanan super yg dikemas dengan kegunaan kesehatan yg menakjubkan. Nilai gizi dari brokoli mampu di anggap untuk pembangkit tenaga zat besi, protein, kalsium, kromium, karbohidrat, vitamin A serta vitamin C. Brokoli juga mempunyai kandungan phytochemical mutlak serta antioksidan, yg melawan bermacam penyakit serta infeksi.

Nah udah tahukan manfaat brokoli itu.. Nah kali ini kami akan share resep masakan yang pastinya enak dimana bahan utama yang dipakai adalah brokoli. Ehmmm seperti apa ya rasanya. Daripada bikin penasaran langsung aja deh kita simak resep lengkapnya. Jangan lupa dicatat biar tidak lupa.

Bahan Utama  :
3 batang sosis sapi, potong serong
200 gram brokoli, pontong menurut kuntumnya
250 gram Farfalle atau pasta bentuk pita rebus matang
   
Bahan Untuk Saus :
2 sdt kaldu instant rasa ayam
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 gram keju parut
500 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
1 buah bawang bombay, cincang
1 sdm mentega
   
Bahan Untuk Taburan :
1 sdm peterseli cincang

Langkah Bikin :
  1. Rebus farfalle hingga matang, tiriskan.
  2. Cuci bersih brokoli, tiriskan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukan tepung terigu, tambahkan susu cair, keju, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  5. Tambahkan kaldu instan rasa ayam dan sosis sapi, aduk rata.
  6. Masukan farfalle, aduk rata. Angkat.
  7. Siapkan pinggan, taburi peterseli cincang, sajikan hangat.